分类导航
德州市体育局  >>  体育产业 > 正文
体育产业
从德州制造到德州“智造” 大数据助德州体育生产企业产业转型升级
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年06月08日

智能健身路径、智能户外健身房、智能拼装式游泳池……5月25日,2018(第36届)中国国际体育用品博览会(以下简称体博会) 在上海虹桥国家会展中心开幕,展会为期三天。此次展会,德州体育制造企业又一次大放异彩。与以往不同的是,今年体博会上,记者看到了德州体育生产企业正在发生变化,从传统的制造业正在一步步向智造转变。拥有自己的研发团结队,不断发展的产学研合作与创新使得德州体育生产企业有了更强的生命力,在激烈的市场竞争中处于更有利的地位。

在泰山集团的展位,处处能看到智能健身器材和自主研发新材料产品。今年,泰山体育推出的智能户外健身路径,人们在使用这种健身器材进行健身的时候,只要手机扫码就可登录系统,个人的健身过程数据都会传送的手机上,通过运动数据分析科学指导人们科学健身。

泰山集团董事长卞志良说:泰山体育10年来投入10几个亿建立起自己的产品研发中心,拥有研发技术人员上千人,专利上千项,正是有了自己的自主知识产权,才让泰山体育的产品参与了上千体育盛会的器材供应,成为奥运会最大的体育器材供应商。德州体育企业要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,就要又有自己的知识产权产品,从传统的制造业向现代智造转变。

    对于德州体育企业的转变,市体育局副局长陈良忠说:“我市体育企业已经连续15年参加体博会,15年来德州体育企业正在悄然从传统体育智造到体育创造,从创造到智慧体育的转变。今年我市有至少45家体育用品企业参展,参展企业的产品代表着国内体育用品的领先水平,产品更是占领了国内超过80%的市场份额,预计此次参展企业的成交额将达200亿元。同时,希望通过此次展会展现德州体育的风采。

德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号