分类导航
德州市体育局  >>  竞技体育 > 正文
竞技体育
德州小将全国少年(U18)田径锦标赛摘金
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年05月25日



左二为王兆龙


  5月15日至17日,2018年全国少年(U18)田径锦标赛在辽宁省锦州市举行。本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,是全国级别最高的少年田径比赛。来自全国34个代表队的734名运动员在田径赛场上展开激烈角逐。德州籍运动员王兆龙代表山东队参赛,在男子4×400米接力比赛中助山东摘得金牌。

  据王兆龙的教练常绍永介绍,王兆龙今年17岁,最早是跟着齐河县一所中学的体育老师侯帆训练,他发现这个好苗子是在2017年的德州市中小学生田径联赛。

  “当时我带齐河县代表队参加全市的田径锦标赛,当时王兆龙是队里的一个队员,1米8几的大个子,戴着眼镜很腼腆,是一个内向的孩子。”常绍永回忆。

  从市赛拿到好成绩后,王兆龙跟随常绍永集训了2个多月,代表德州市参加了2017年山东省中学生田径锦标赛。比赛时有伤在身的王兆龙只拿到了第四名的成绩,但是他的潜质却被省队教练一眼看中,向常绍永提出带这个孩子去省队专业训练。

  “当时孩子要考高中,而且学习成绩不错,要走专业体育家长开始是不同意的。从中做了很多工作,最后家长同意孩子去省队,这样王兆龙也实现了半年从一名初中生到省队梯队专业队员的三级跳。”常绍永说。

  经过近一年的省队专业训练,这是他第一次站在全国大赛的赛场上,就与队友合作拿到冠军,我们期待这个17岁大男孩今后在田径赛场上取得更好的成绩。

  近几年,德州市积极探索竞技体育人才培养新模式,取得了不错的成绩,尤其在田径运动员的培养方面成绩斐然。去年的全运会上,女子田径运动员程冲,代表山东队摘得一金一银的成绩;男子田径运动员骆玉玺更是夺得男子1500米冠军,创造了德州籍运动员全运会历史;另外一名小将王东辉,也是在第十三届全国学生运动会上夺得5000米冠军。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号