分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
德州龙舟赛捷报频传,助推京津冀协同发展
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年06月22日
  端午节赛龙舟是传统民俗活动,也是一项深受人们喜爱的体育运动项目,我市自2015年开始,已连续三年举办龙舟赛事,龙舟已经成为我市深受群众喜欢的品牌赛事。

  6月17日-18日,我市选派两支队伍参加了2018年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛,其中,德州市职业技术学院女子龙舟队获得地市组女子200米和500米两个比赛项目第二名;德州市雷奥巴赫龙舟队获得地市组男子200米比赛第三名。另外,我市还派遣队伍代表山东省参加了2018年京津冀龙舟挑战赛暨北京市端午节龙舟大赛,也取得了优异成绩。

  为进一步加快融入京津冀协同发展建设步伐,增进德州与京津冀地区之间的交流与合作,推动我市全民健身活动深入开展,6月30日,将在庆云县北海公园举办中国·庆云“京津冀鲁”龙舟邀请赛暨德州市第八届全民健身运动会龙舟比赛。届时,将有来自北京、天津、河北、聊城等地的高水平龙舟队以及我市地方龙舟队参赛,北海公园届时将会给广大群众呈现出“百舸争流”的精彩场面。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号