分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
德州市第十五届全民健身节暨第八届全民健身运动会在乐陵开幕
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年05月25日


  5月19日上午九点,德州市第十五届全民健身节暨第八届全民健身运动会在乐陵开幕。当天,半程马拉松和健步走活动同时启动,700余名健身爱好者在万亩枣林中“开跑”。

  启动仪式后,随着“啪”的一声发令枪响起,来自全市各县市区700多名健身爱好者冲出起跑点,沿21公里长的枣园旅游路线,在千年枣林的环绕中行进。其间,340余名长跑健儿将在此路线中争夺本次半程马拉松比赛的名次,其他健步走成员也将用实际行动践行“我运动,我健康,我快乐”的运动理念。


  据悉,本届全民健身运动会将持续到11月份,此次运动会健身项目更贴近群众,还将开展乒乓球进机关(企)事业单位、围棋进学校、拔河进社区(乡村)、全社会推广太极拳的“三进一推”活动,全民健身服务体系日益完善。目前,体育健身设施已覆盖全市78%的农村社区,经常参加体育锻炼的人数超过200万。

  近年来,德州市体育系统深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,围绕“健康德州”“幸福德州”建设的战略目标,开展了丰富多彩的群众体育活动,建设了一大批群众身边的健身设施,打造了“四国篮球挑战赛”、“全国拔河精英赛”、“京津冀鲁龙舟大赛”等城市品牌赛事。下一步,德州市体育系统将以打造人民满意的体育工作为目标,推动实施乡村振兴战略,继续加强城乡体育健身场地和设施建设,健全群众体育组织,丰富群众体育赛事活动,为人民群众提供更多更好的体育公共服务,全力营造“我运动、我健康、我快乐”的健身氛围。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号