分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
刘晓公益太极拳班第二期开班
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年10月13日
  2015年11月,前世界青少年太极拳冠军刘晓曾联合德州晚报开办了公益太极拳培训班,招募了100余名市民免费学拳,最终由53人坚持下来,并在今年3月结班。今年刘晓决定在开设第二期公益太极拳班,招募200名市民免费学拳。

  太极拳是国家级非物质文化遗产,是中华文化的瑰宝,它作为舒缓养息、强身健体的运动,在德州一直深受广大群众的欢迎。目前,在德州各公园、街头广场,每天都活跃着多支太极拳队伍。很多市民想练拳,却不知道到哪里去找老师。

  为深入贯彻落实全民健身条例和《全民健身计划纲要》,加快建立德州公共体育服务体系,进一步丰富群众体育文化生活,扎实推进幸福德州建设,德州市体育局也提出全面推广普及太极拳运动,营造传承弘扬太极拳文化的良好氛围。计划通过一系列推广措施,让太极拳成为德州亮丽的名片。到十三五末,力争将太极拳推广普及到每一个机关、学校、企事业单位和城乡社区,经常参加太极拳锻炼人数达到百万人。

  今年26岁的刘晓曾经是北京武术队队员,前青少年世锦赛冠军、全国冠军赛总决赛第八名、国家一级运动员。作为一名社会体育指导员,刘晓表示要为太极拳推广做出自己应有的贡献,继续开设公益太极拳班,免费教授太极拳。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号