分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
腰腿痛试试运动疗法
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年09月30日
  腰腿痛是一种常见病、多发病,严重影响了患者的日常生活和工作。此病除了药物治疗外,适当配合运动疗法,可取得满意效果。

  前弯后伸 两脚分开与肩同宽,脚尖向内,慢慢向前弯腰,使手逐渐接触地面,然后再向后伸腰,向后伸到最大限度。反复做100次。

  站立扭髋 两脚分开与肩同宽,双手叉腰,两侧髋关节左右两侧扭动,同时心肺部也随着向后微微倾斜,左右共做100次。

  飞燕式 俯卧也就是趴在床上,两臂靠在身体两侧伸直,然后头和肩以及双臂向后上方抬起。与此同时,双腿伸直向上抬高,使整个身体像一只飞燕,反复做10次。

  交叉扭腰 两脚分开与肩同宽,脚尖向前,两臂伸直,一手在体侧,一手举过头,如果左手在上,先向右侧后方摆,然后右手在上,向左侧后方摆。腰部也随着扭动,左右各做100次。

  前挺腿 仰卧在床上,尽量屈膝,然后脚跟用力慢慢向斜上方蹬出伸直,再把伸出的腿收回成屈膝姿势。两腿交替做20次。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号