分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
全市卫生与健康大会召开
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年09月02日
  9月1日,全市卫生与健康大会召开,深入学习贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,研究谋划全市卫生与健康工作,加快推进健康德州建设。市委书记陈勇讲话,市委副书记、市长陈飞主持,市领导杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、董绍辉、孟祥刚、郭晓东、鄂宏达、张安民出席。

  陈勇指出,近年来,市委市政府立足全面提高群众健康水平,统筹推进卫生与健康事业发展,医药卫生体制改革深入推进,医疗卫生服务能力显著增强,健康环境得到改善,卫生与健康事业迈上新台阶。当前推进健康德州建设面临难得机遇,全市各级各部门要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委省政府决策部署,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康,实现与全面小康相匹配的全民健康。

  陈勇强调,健康德州建设既是一项重大民生工程、民心工程,也是一项重要政治任务。要抓好理念养成,大力开展健康宣传活动,广泛开展全民健身运动,推动以治病为中心向以健康为中心转变。要抓好健康服务,坚持预防为主,突出重大疾病防控、突出重点人群、突出重点领域,努力从源头上消除影响健康的各种隐患。要抓好健康扶贫,实施好基本医疗保险、大病保险、医疗救助,切实保障贫困人口享有基本医疗卫生服务。要抓好基本保障,加强对外合作,健全人才培养和使用机制,不断提高医疗卫生服务水平。要抓好环境优化,认真落实新发展理念,加快建立完善以保护人的健康为中心的环境保护体系。要抓好产业发展,把健康产业作为加快新旧动能转换的重点,做好融合发展文章,努力把健康产业打造成支柱产业。

  陈勇要求,各级各有关部门要坚决按照上级决策部署,全面深化医药卫生体制改革,抓好分级诊疗制度建设,努力使现有医疗资源向基层延伸。要建立现代医院管理制度,深化医药流通体制改革,真正让人民群众看得上病、看得好病。要加强组织领导,做好统筹规划,夯实基层基础,强化追责问效,不断开创健康德州建设新局面。

  陈飞就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,全力推动我市卫生与健康事业加快发展。要牢固树立正确的政绩观,始终坚持以人民为中心的发展思想,用改革的思维破解发展瓶颈,补齐工作短板,千方百计为群众提供更加优质高效的公共卫生服务。各级党委政府要加强组织领导,完善工作机制,精心组织实施健康德州“十三五”行动方案,研究制定切实可行、操作性强的配套政策,真正做到全市一盘棋。主要负责同志要扑下身子、亲力亲为,对重大问题、重要环节、重点任务盯紧抓牢,督促落实。要大力宣传党和国家关于维护促进人民健康的重大方针政策,加强正面宣传、科学引导和典型报道,营造良好的社会氛围,推动健康德州建设向纵深发展、向基层延伸。

  德城区、武城县、市卫计委、市体育局有关负责同志作了发言。

  
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号