分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
踢毽子轻松“踢走”颈椎病
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年09月01日
  医学专家认为,踢毽子与其他运动相比,其独到之处在于,它对调节人的眼、脑、神经系统和四肢的支配能力有着特殊的作用。而且您知道吗?踢毽子对颈椎病还有很好的防治作用。

  对于办公室一族和长期操作电脑的人来说,经常坐着使胸、腰等部位脊椎的生理弯曲失常,有的得了颈椎病,有的则成为驼背。踢毽子以下肢肌肉的协调运动为主,主要是用下肢做接、落、跳、绕、踢等动作来完成,能使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,增强身体平衡能力,大大提高下肢肌肉和关节的收缩力、灵活性和柔韧性。随着毽子的起落,脊椎各关节屈伸有节、有度,椎体一张一弛的功能锻炼,避免了椎关节的僵化,增强了关节的稳定性,预防了颈椎病。

  老年人适当踢踢毽子,对预防心脑血管病和糖尿病也有一定的作用。经常踢毽子,还有利于促进腿部肌肉的强壮和青少年骨骼的健康成长,达到消除疾病、强身健体的目的。(转引自山东省体育局官网)
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号