分类导航
德州市体育局  >>  群体活动 > 正文
群体活动
第七届全民健身运动会围棋比赛收官
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年08月01日


  7月30日,经过一天半的激战,德州市第七届全民健身运动会围棋比赛收官,最终市供水总公司代表队夺冠,德城区代表队、乐陵市代表队分列二三位。

  本次比赛,共有来自德州市13个县市区及市供水总公司的14支代表队参加。今年是围棋比赛第二次进入全民健身运动会,虽然所有县市区都组队参赛,但是,各县市区存在发展不均衡的现象。“从目前来看,德州的围棋‘主战场’仍然是主城区,尤其以德城区为主。县市区的围棋氛围正在慢慢变浓,但发展还不均衡。从县市区组队参赛的情况分析,现在禹城市、夏津县发展的不错,平原县、临邑县也已经起步,其他县市区相对较弱。”德州市围棋协会秘书长王月裕说。

  全民健身运动会围棋比赛给县市区围棋爱好者搭建了一个很好的交流平台,临邑县一位老师赛后说:“去年成绩第二,今年成绩不尽如意,但是能够带着刚刚学棋一两年的孩子参加全市高水平比赛,让孩子们受益匪浅。”

  本次比赛争夺异常激烈,最后一轮结束,市供水总公司代表队、德城区代表队、乐陵市代表队仍同积10分,相比对手分,市供水总公司代表队最终夺冠,德城区代表队和乐陵市代表队分列二三位。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号