分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
全省普及老年人太极拳现场交流活动在夏津举行
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年11月07日
  11月2日,全省普及老年人太极拳现场交流活动在夏津举行。中国老年体协副主席、山东省老年体协主席曹学成,中国老年体协副主席曲志东,德州市人大常委会副主任陈璞平,市老年体协主席夏荣恩,市体育局局长王拥军参加活动。活动由山东省老年体协主办,德州市体育局、市老年体协、夏津县体育中心承办。本次交流会共吸引了来自全省各市150名余名老年人太极拳爱好者参加。

  曹学成一行深入到基层太极拳培训中心进行了实地观摩,详细了解村级老年体协基层组织建设、太极拳培训及活动情况,现场观摩太极拳练习活动。下午召开了交流会,曹学成对德州太极拳推广工作给予了充分肯定,市老年体协、夏津县人民政府、部分站点和教练员做了典型发言。

  近年来,德州市高度重视太极拳推广工作,印发了《关于在全市开展推广太极拳活动的意见》,成立了太极拳推进委员会,形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的大工作格局,营造了传承弘扬太极拳文化的良好氛围。目前,全市共培训太极拳辅导员、教练员1万余名,习练点达到6000多个,太极拳已经成为德州广大群众喜闻乐见的运动项目。

  市老年人体育协会秘书长崔勇表示,全省老年人太极拳交流活动在我市举办,对提高德州太极拳项目的运动水平,丰富老年人精神文化生活,促进德州全民健身运动广泛深入开展,提升城市知名度、美誉度,将起到积极的推动作用。

  
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号