分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
“7·16全民游泳健身周”公开水域畅游活动平原开赛
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年07月26日
   7月23日,“7·16全民游泳健身周”(山东平原站)公开水域畅游活动暨平原县第一届全民健身游泳比赛在雄壮的国歌中拉开帷幕,山东省游泳运动会秘书长王泽民,曲阜师范大学体育科学学院党委书记荆兆清,德州体育局党组副书记、体育总会主席张卫东,平原县县人大常委会副主任金凤霞等出席开幕式。

  此次比赛设置游泳距离竞赛组1000米、畅游组500米两项,共有来自全国各地的300余名游泳爱好者参加。经过一天的激烈角逐,来自济南水线代表队的张泽萌、权柯分别获得男子竞赛组1000米A、B组冠军,安徽芜湖代表队的单家惕获得C组冠军。来自平原运美健代表队的周紫钧、浙江杭州代表队的邵飞和河南郑州代表队的李慧分别获得竞赛组1000米女子A、B、C组冠军。

  游泳是一项深受广大人民群众喜爱的体育项目。随着我国全面实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,参与游泳健身的人群越来越多,开展游泳健身活动的形式丰富多彩。“7. 16”是毛泽东同志畅游长江纪念日,也是毛泽东同志留给我国游泳运动独特的文化遗产。本次游泳比赛有来自全国各地的19个代表队,300多名运动员参加,对于继承和发扬毛泽东同志畅游长江精神,弘扬游泳文化,贯彻落实全民健身国家战略,培养全县人民健康运动生活理念,宣传健康产业经济模式,助力“活力平原”建设,都具有重要意义。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号