分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
宁津王仁峰成功横渡琼州海峡
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年07月17日
   7月2日,宁津县食品药品监督管理局职工王仁峰成功横渡琼州海峡,成为继朱俊海、郑平、朱锦之后,第四位横渡琼州海峡的德州人,也是山东省第十人。当日5点19分,王仁峰在海南省海口市下水,经过10小时35分与风浪的搏击,成功登上雷州半岛。

  王仁峰今年46岁,是宁津县食药监局的一名普通职工,2006年开始学习游泳,2009年加入宁津游泳协会,10年间他每天早晨雷打不动地坚持去游泳,2013年考取了专业级游泳教练证。王仁峰介绍说,这次横渡海峡从去年就开始做准备,为此他还专门去参加过威海刘公岛的游泳比赛。“每天早晨5点到6点属于固定的‘游泳训练时间’。 ”王仁峰说,去琼州海峡前两个月,除日常训练外,他还特意每天加练1小时,此外还专门去健身房跑步、做拉伸训练等。

  据王仁峰介绍,琼州海峡号称游泳界的珠穆朗玛峰,横渡琼州海峡是每位游泳爱好者的梦想。 2016年,他在家人和朋友的支持下,报名参加了横渡琼州海峡的挑战活动,但后期却在训练过程中腰部受伤,最终放弃了。今年他重整旗鼓,再次挑战,终于圆了自己的梦想。“整个横渡过程是对自己意志的磨练,虽然在途中遇到了胳膊抽筋、航向偏离等难题,曾一度到了崩溃的边缘,但我最终还是坚持了下来。 ”王仁峰说。

  琼州海峡东西长约80千米,南北平均宽为29.5千米,最窄处直线距离18.9千米。按最窄处直线距离横渡,尽管有随船导航,但在游泳过程中没有任何参照物,加上受海浪和洋流的影响,横渡者游出的并非直线,在这个距离内平均会比直线距离多出10千米。渡过琼州海峡至少需要10个小时连续不断地游30多公里,这对横渡者的体力和毅力是一个极大的挑战。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号