分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
平原县举办全县中小学太极拳进校园成果展演活动
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年04月17日
  4月10日至4月12日,平原县举办全县中小学太极拳进校园成果展演活动,活动由县文体广新局、县教育局共同主办,共有24个学校超万人参加。

  传承中华优秀传统文化和‘健康中国’建设已上升为国家战略,传统文化的发展离不开与时代的融合,全民健康的实现也同样离不开传统文化的滋养。做为中国传统的体育项目,太极拳倍受我县中小学生青睐,自去年太极拳进校园活动开展以来,我县举办太极拳辅导班3期,培养太极拳辅导员160余人,参与此次太极拳成果展演活动的总人数超过1万人,极大推动了太极拳的普及。

  参加展演的代表队各具特色,或英姿飒爽、或灵动飘逸,无论是太极拳、太极扇还是韵律操,一招一式动静相合,身姿轻灵,开合有序,刚柔相济,含蓄内敛,现场气氛文雅隆重,掌声不断。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号