分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
临邑县举办首届毽球比赛,得到全县一致好评
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年03月30日
   3月25日,临邑县举办首届“体彩杯”第七届全民健身运动会毽球比赛。来自全县的各企、事业单位及驻临单位的12支代表队参加。

  比赛中,队员们遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,展开了激烈的角逐。比赛采取三局两胜制,12支队伍分为4个队伍进行比拼,小组前两名直接出线,再按照交叉顺序进行淘汰赛,最终决出冠军。最后由临盘飞翔队取得比赛第一名,一“毽倾心”队,临邑龙凤队分别取得第二、第三名的好成绩。

  比赛在发扬团结协作精神的同时,各队纷纷亮出自己的“绝活”。参赛选手们左右腾挪,他们灵巧轻盈的脚法,让小小毽球上下翻飞,在网前划出一道道漂亮的弧线,令人眼花缭乱。一位参加比赛的队员说,自己平时的时候,每天坚持锻炼,身体素质有了极大地增强。

  参赛者不时地使用倒勾、凌空抽射等精彩动作频掀赛场高潮,一位观众说:现在临邑县的人民生活水平越来越高,对健身要求也越来越高。毽球作为一个老少皆宜的项目,在比赛场上能体现队伍的相互协作、关心支持,大家也都愿意参与锻炼。

  据了解,毽球是一项新兴的体育项目,从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。毽球在原有的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受群众喜爱。近年来,我县爱好毽球运动的市民越来越多。毽球这项运动,不仅能够锻炼人的眼力,还能提高身体的灵活性和协调性。临邑县文体广新局希望把这项运动传承下去,促进毽球事业在我县的发展。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号