分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
第二届全国机器人运动大赛落户德州
文章来源:         发布时间:2017年03月20日
  3月19日上午,“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛新闻发布会,在北京中国机器人运动工作委员会四层新闻中心举行,此次比赛将于8月21日至25日在德州市举行。

  据了解机器人运动2012年被国家体育总局纳入社会体育运动项目,2015年第一届全国机器人运动大赛成功举办,取得了良好的社会效果。

  德州·神通杯第二届全国机器人运动大赛,大赛的主题:“运动炫科技,智慧赢未来”。由国家体育总局社会体育指导中心、山东省体育总会、德州市人民政府、神州通信集团主办,德州市体育局、中国机器人运动工作委员会、北京神通文化俱乐部承办,神州通信集团山东分公司协办。

  赛事以各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,军委政治部宣传局文化处、军委训管部训练局军事体育处为单位组团(队)参赛。地方院校由省(区、市)统一组团(队),部属院校单独组团(队)参赛。

  据介绍,本次机器人运动大赛的竞赛项目设置陆地机器人项目和空中机器人项目,其中陆地项目有机器人马球赛(室内)、机器人障碍赛、机器人舞蹈赛、机器人足球赛;空中项目有无人机花样队列赛、无人机任务赛。参赛运动员须持中国机器人运动工作委员会颁发的运动员资格证书,教练员和领队须持中国机器人运动工作委员会颁发的教练员资格证书,参赛运动员性别不限,按年龄段分为少年组(10岁至13岁)、青年组(14岁至17岁)、成年组(18岁及以上)。

  本届大赛各项目分别录取前6名并颁发获奖证书,各项目前3名颁发奖金,总奖金额达84万元。单项比赛第一名8万元、第二名4万元、第三名2万元,机器人舞蹈赛第一名4万元、第二名2万元、第三名1万元。此外,组委会将向所有参赛队颁发荣誉证书,并设立“体育道德风尚奖”、“最佳组织奖”。 本次大赛将诞生我国新的体育明星,将赛出12金、12银、12铜的机器人运动体育明星。

  本次新闻发布会的隆重召开,标志着德州·神通杯第二届全国机器人运动大赛组委会(下称组委会)正式成立。组委会秉承公平公正、公开合法的比赛原则,赛出成绩、赛出风格、赛出效果、赛出品牌、赛出影响力。引领广大青少年不断创新、不断创造,让机器人运动这项新生事物走进千家万户、走进社区、走进学校、走进科研机构、走进工厂企业,应用社会、服务社会。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号