分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
“蛟龙”入水赛龙舟
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年03月02日
  2月27日,德州市陵城区丁庄镇大薛庄举行了“二月二龙抬头”龙舟入水活动,旨在丰富我市全民健身活动项目,持续掀起全民健身活动的新高潮。

  当日上午10点半,陵城区丁庄镇大薛庄“小日月潭”水面上波光粼粼,随着比赛正式开始,陵城区龙舟代表队及“印象”大薛庄龙舟代表队的龙舟如蛟龙出水,伴着鼓点声,两支龙舟队鼓劲前行,你追我赶,浪花飞溅,引来岸边村民的阵阵欢呼。“二月二龙抬头,能看到精彩的赛龙舟比赛,也是村里的一件大事。”大薛庄的村民薛先生说,这两支龙舟代表队可不一般,都获得过不错的成绩,赛龙舟让村民们大饱眼福。

  赛龙舟活动不仅吸引村民们来参观,也吸引了很多摄影爱好者,他们用手中的相机记录着队员们的精彩瞬间。2014年,大薛庄被评定为山东省旅游特色村;2015年,被评定为国家级AA旅游风景区。通过龙舟比赛,扩大了乡村特色旅游的影响力,吸引更多人关注大薛庄。

  据了解,龙舟比赛作为我国一个传统运动项目,需要队员团队合作,传递出齐心协力、合作拼搏的精神。德州作为北方城市,开展龙舟赛受到场地等条件限制,举办龙舟比赛起步较晚。陵城区龙舟代表队及“印象”大薛庄龙舟代表队在2016年德州“京津冀鲁”龙舟邀请比赛中,分别获得了第一名、第三名的好成绩。两支龙舟代表队为弘扬德州全民健身体育运动精神,发展德州乡村特色旅游起到了良好的促进作用。(转自德州新闻网)
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号