分类导航
德州市体育局  >>  图片集锦 > 正文
图片集锦
“新星杯”全国少儿乒乓球赛德州小将王吉轩勇夺冠军
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年02月13日
  2月12日,第43届“新星杯”全国少儿乒乓球赛在曲阜市新体育馆落幕,来自全国59支代表队的千余名小选手在为期6天的赛事中展开激烈角逐。最终,德州市小将发挥出色,夺得乙(B)组团体第五名,王吉轩更是夺得该组别男子单打冠军。

  据了解,“新星杯”是全国青少年乒乓球八大杯赛之一,由国家体育总局乒乓球羽毛球运动中心、中国乒乓球协会主办。本届比赛参赛组别包括甲乙各组别男女团体、男女单打、男女混双等项目。其中,荣获本次比赛乙(A)、乙(B)组男女团体和个人前两名的代表队和球员将代表“新星杯”参加2017年全国少儿乒乓球杯赛总决赛。因此,本届“新星杯”的比赛也显得更为激烈。不仅吸引了国内顶尖运动员参加,来自印尼、日本等外国的小运动员也通过国内乒乓球俱乐部报名参加。

  本次比赛,为了达到锻炼队伍的目的,德州市派出4名2008年出生的队员参加乙(B)组(2007年出生)比赛。面对年龄比自己大一岁的对手,小将们没有怯场,发挥出了平时训练的水平,夺得该组别团体第五名。小将王吉轩更是不负众望,勇夺该组别男子单打冠军。

  据介绍,“新星杯”少儿乒乓球赛创办于1975年,历经几十年的发展壮大,如今的“新星杯”已经成为中国乒坛影响较大的民办赛事,是国家体育总局批准的少儿乒乓球八大杯赛事之一,也是国家体育总局乒羽中心选拔培养乒乓球后备人才的重要赛事。只有“新星杯”、“向阳杯”、“开拓杯”、“奥星杯”等八大杯赛团体和个人前两名,才有资格参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛。王吉轩夺得乙(B)组个人单打冠军,也就意味着他将有资格代表“新星杯”参加2017年全国少儿乒乓球杯赛总决赛,获得站在更高级别赛场上锻炼的机会。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号