分类导航
德州市体育局  >>  体育协会 > 正文
体育协会
2018中国小篮球联赛德州赛区开赛
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年06月08日



  5月26日,2018中国小篮球联赛山东德州赛区开赛。来自全市13个县市区的41支代表队,400多名小运动员参赛,此次联赛由中国篮协主办,德州市篮球运动协会承办,分U8、U10、U12三个组别,比赛采用单循环积分排列名次,为期7天。各个组别的第一名将代表德州市参加7月举行的山东赛区的比赛。

  简单的开幕式后,运动员们便开始了比赛,根据德州赛区首日赛程安排,首轮比赛由启峰U8对阵玉明篮球、夏津锐动1队对阵德州朗晨。位于1号场地的启峰U8与玉明篮球两队实力相差不大,首节比赛结束平分秋色;而2号场地的夏津锐动1队与德州朗晨的比赛则进行的异常激烈,双方你来我往各自都有进球,最终德州朗晨以6-2大比分领先结束首节比赛。

  据了解,中国小篮球联赛项目发起于2017年,由姚明倡议,是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目。“小篮球”是指使用小型篮球、球场及篮架,专门定制符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展的青少年篮球运动,小篮球比赛与被大众广泛熟知的成人篮球比赛不同点就在“小”字上,减小了篮球尺寸、降低了球篮高度、缩减了场地范围,以降低篮球项目的门槛,适应低龄孩子们的实际需求,让孩子找到篮球乐趣。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号