分类导航
德州市体育局  >>  体育协会 > 正文
体育协会
德州华夏东方跆拳道武道学院举办国家职业资格跆拳道教练员培训班
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年01月03日
  12月28日上午,华夏东方跆拳道武道学院与德州市跆拳道协会、德州好彩体育文化有限公司联合举办的国家职业资格跆拳道教练员培训班在德州举行。通过此次培训班让学员掌握国际最新的、规范的跆拳道技术和教学理论,彰显了华夏东方跆拳道武道学院在国家跆拳道教练员培训方面的综合实力及行业导向把控力。

  据了解,华夏东方跆拳道武道学院是德州地区唯一具有举行国家职业资格跆拳道教练员培训班的机构,培训班考试通过率在全国处于领先水平,不少地区的学员纷纷慕名而来。

  此次培训,来自我市以及吉林、辽宁等地的武道同仁相聚德州,共同参与本次国家体育行业跆拳道教练员官方培训。他们将进行封闭集训,每天上午、下午、晚上都安排有课程,此次从事跆拳道教练工作或社会体育指导的从业人员将接受公共理论和技术学习方面的培训。根据考生现有的等级水平,结合理论及技术技能考试情况,成绩合格者由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局人事司、国家体育总局职业技能鉴定指导中心联合颁发社会体育指导员(跆拳道)《职业资格证书》。

  国家职业资格跆拳道教练员培训是从加强教练能力素质和提高准入门槛入手,通过完善监管机制和法律规定,着力解决跆拳道行业弊端。本次培训对于提高教练水平、赋予执教合法身份有着重要意义。

  “我们此次邀请的是张世华老师为学员进行指导,张老师拥有韩国国技院黑带六段,是跆拳道品势国际级裁判员、中国跆拳道协会高级教练员,可以为学员提供详实的教学内容。我们华夏东方跆拳道武道学院会尽力尽职做好培训工作,使参与此次培训班的学员取得好成绩,更好地回馈服务全民健身。”华夏东方跆拳道武道学院负责人说。

  随着社会的进步,人们的健康意识不断提高,对利用体育运动达到身心的健康迫切需要。因此,必须加大体育社会指导员的培训工作,才能满足广大群众健身指导的需求。通过深入开展体育行业职业技能鉴定工作,培养符合体育健身服务市场的社会指导人员,对推动全民健身事业发展,促进体育全民建设,尤其是“大健康”“大体育”实施战略具有十分重要的意义。

  为进一步规范体育健身市场秩序,提高从业人员素质,保护人民群众健身安全,从业人员必须取得合法的职业资格证书。据悉,本次培训是德州体育史上规格最高的官方正式培训,彰显了华夏东方跆拳道武道学院在大型赛事组织、级段位晋升、国家跆拳道教练员培训等各方面的综合实力及行业导向把控能力。

  

德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号