分类导航
德州市体育局  >>  体育协会 > 正文
体育协会
德州篮球迷自办篮球“嘉年华” 草根篮球赛办出“全明星”味道
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年01月03日
  说到“全明星周末”,是不是第一时间想到的是NBA?每年的那几天,总是如同过年一般热闹,因为那是享誉全球的篮球盛宴。其实,我们身边也有自己的“全明星周末”,这里既有一对一的“斗牛”赛,也有精准的三分球大赛,更有高难度的扣篮……这一切极具观赏性的表演让德州篮球迷嗨翻天。2017年12月31日,德州篮球爱好者在市体育中心体育馆度过了一个有趣的篮球“嘉年华”。

  据记者了解,德州市冬季篮球联赛是一项纯民间业余赛事,由篮球爱好者创办于2015年,本次已经是第三届。这项群众赛事的出现,填补了我市在漫长的“冬歇期”,篮球爱好者无比赛可打的状况。通过两年的成功举办,对我市篮球运动的发展起到了积极的促进作用。自2016年开始,该项赛事效仿职业篮球联赛,增加了“全明星周末”环节,这一天也成了德州广大篮球爱好者的“嘉年华”。

  德州市第三届冬季篮球联赛的“全明星周末”环节可谓精彩纷呈:比试投篮功夫的三分远投大赛,参赛队员互不相让,场面紧张激烈;1对1“斗牛”赛,比拼的则是球员的篮球技术和身体对抗性,场上两人间的精彩对决令场下观众直呼过瘾;技巧挑战赛,球员们巧过障碍、远投、扣篮,颇有专业运动员风范。

  在这样的氛围中,篮球爱好者们都非常享受篮球带来的快乐。大学生小李告诉记者:“以往也经常参加市里的各种篮球赛,但仅限于比赛本身,像这种如同职业联赛一样的篮球周末活动还是第一次参与。大家可以尽情放松,享受篮球。”“通过两年的打磨,我们在赛事上做得更加专业、规范,未来我们还将总结经验,在精细上下功夫,为德州篮球爱好者做好服务。”赛事发起人王国振说。

  市篮球协会主席认为,篮球作为群众基础较好的体育项目,可以称得上是拉动全民健身运动的一辆马车。因此,德州市冬季篮球联赛的影响力越来越大,吸引了很多社会力量参与,这也为赛事的可持续性打下了基础。作为篮协来说,希望群众业余篮球赛事越多越好,同时也希望更多的社会力量加入其中。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号