分类导航
德州市体育局  >>  体育协会 > 正文
体育协会
德州街舞挑战赛圆满落幕
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年10月13日
  9月24日晚,德城区万达广场一楼西厅,动感的音乐,炫酷的动作,引爆现场500余名观众的热情。2017年德州市全民健身运动会·首届体育狂欢节暨XS街舞挑战赛在此拉开比赛大幕,全市多家培训机构和三大高校的20个团队240位街舞爱好者同台竞技。

  比赛当天恰逢周末,下午6点,打扮嘻哈的年轻人和孩子们三三两两汇聚到万达广场一楼西厅。比赛还未开始,舞台前的座位就被抢占一空,震耳欲聋的DJ音乐,把逛街的市民吸引过来,二楼、三楼的栏杆处同样站满了观众。

  在靠近舞台的空地上,候场的选手们一个个摩拳擦掌,跟着动感十足的音乐扭动身姿,赛前热身已成为选手们PK的分战场。滑步、倒立手转、手转风车、背旋……仅看场下的热闹程度,就感觉精彩无限。

  为了比赛的公平公正,本报特邀了市街舞协会主席邢著龙、金牌街舞裁判巴特、国家体育总局CSDA全国大众街舞高级考官星星-Dirty,三位街舞大咖担任大赛评委。此次比赛分为POPPING、LOCKING、BREAKING、HIP-HOP四个组别。

  晚上6点30分,三位街舞大咖在评委台前坐定,专业MC宣布比赛正式开始。20个团队的240位街舞爱好者依次上台竞技。选手们忽如触电般急骤,忽如龙蛇般蠕动,忽而倒立陀螺般迅猛旋转,忽而挺身屹立,像参天松一般笔直,动作一个比一个难。突然,一个完美的定格,舞蹈与音乐戛然而止,而后PK完的两组队员相互拥抱握手,向观众致谢。台上比赛精彩激烈,台下观众叫好声、掌声不断,现场气氛瞬间爆棚。

  比赛间隙,安利德州分公司还特别设计了互动游戏环节,为现场观众派送精美礼品,500余名观众一起摇动手机嗨翻全场。最终,四个组别的冠亚季军各有所属,组委会还特别设置了最佳团队奖、最佳编排奖、最佳人气奖等奖项。

  9月已经过去的四个周末,由德州市体育局、市体育总会主办,德州晚报社承办,安利德州分公司协办的XS激情挑战四项赛,在这个秋高气爽的季节掀起了又一轮全民健身热潮。9月2日,三人制篮球挑战赛,10支队伍90名篮球爱好者在市体育中心体育馆副馆激情碰撞。9月9日,羽毛球双打挑战赛,自由组合、不分年龄、不分男女,48对96名选手,为羽毛球爱好者搭建一个全民健身、大众参与的竞技平台。9月16日,10公里越野挑战赛,120余名跑友在减河湿地公园欢乐开跑。9月24日,XS四项挑战赛压轴大戏街舞挑战赛在万达广场炫酷上演,20个团队的240位街舞爱好者同台竞技。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号