分类导航
武城县体育局
武城县举行阳光体育—太极拳汇报表演赛
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年07月06日

  陶冶师生情操,提升身体素质,也使太极拳成为武城县阳光体育的一个亮丽品牌,近日,鲁权屯镇实验小学举行了一场别开生面的太极拳汇报表演赛。

  比赛中,三四年级表演的是王成二十七式太极拳。只见各参赛队按顺序迈着整齐的步伐先后上台表演,飘逸流畅的动作刚柔并济,与背景音乐相得益彰,相互配合默契,演练娴熟,将太极拳的神韵表现得淋漓尽致,尽显太极拳刚柔并济、绵长柔缓的特色,精彩的表演赢得评委和在场师生的阵阵掌声。

  一二年级表演的健身气功八段锦,老师和同学们在优雅、轻柔的音乐声中,以舒展大方的动作,形、神、气合一,达到了忘我的境界。他们拳势如春蚕吐丝,绵绵不断,身姿如白鹤骏马,潇洒飘逸,充分展示出八段锦的独特魅力与师生们身心健康的积极状态。

  通过举办这次活动,既让师生们充分享受到了运动之美,又为师生养成良好的保健习惯打下了坚实基础,更传承弘扬了中华传统文化,可谓一举多得。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号