分类导航
乐陵市体育局
乐陵太极拳培训向农村推广
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年08月17日
  结合乐陵太极拳发展的实际情况,近日,乐陵开展以乡村为重点的太极拳教练员培训活动,培训内容为24式简化来自全市的70余名教练员参加了全面规范的培训。此次培训分为两期进行,邀请了5名老师演示24式简化太极拳,并进行24式简化太极拳理论的讲解及规范动作演示。

  近两年来,乐陵积极推广普及太极拳项目。目前,乐陵有太极拳健身站点10余个,经常参加太极拳演练人数达600余人,有丰富教学经验的教练员20多人。去年6月份,乐陵梦之家学校的中小学生也开始练习太极拳,这是乐陵第一家学校开始练太极拳,也是推广普及太极拳运动的一项新举措。

  据了解,该市将继续举办太极拳教练员培训班,提高全市太极拳教练员的水平,将这项活动网格化式延伸到农村,在广大农村全面普及。

德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号