分类导航
德城区体育局
德城区首届社区运动会开幕
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年08月16日
  “加油,加油……”8月8日,五环体育馆内人声鼎沸,2017年“体彩杯”德城区全民健身日活动展演暨德城区首届社区运动会在五环体育馆开幕,在全国第九个全民健身日这个特殊日子掀起一股群众体育健身热潮。

  今年的全市体育局长会议提出,2017年德州市将在德城区、陵城区、运河经济开发区、经济技术开发区等主城区,尝试试点开展社区特色项目运动会,将体育活动送到群众家门口,丰富群众体育文化生活。

  社区运动会的开展旨在让“体育深入社区感受健身快乐”,使“全民健身”深入人心,丰富和拓展文体乐民行动的内涵。德城区举办首届社区运动会是一次有益尝试,共有来自德城区6个镇(街)22个社区的近200名群众参与,设置了拔河、跳绳、旱地龙舟等百姓喜闻乐见的趣味健身活动,真正把体育健身项目送到了居民家门口。

  五环体育馆内,来自各社区的居民积极参与各项比赛,无论输赢,都乐在其中。康乐社区居民胡馨琳和邻居结束了拔河比赛,接受记者采访时难掩兴奋:“我住在附近,在家门口参加这样的活动还是第一次,很兴奋。现在人们对健身越来越重视,大家报名非常积极踊跃,也希望今后能有更多的这类活动来到我们百姓身边。”

  对于活动的成功举办,德城区体育局副局长丁庆林认为:“发展社区运动是为了构建便民利民的新型公共服务体系。近期,省市体育局又提出百姓体育工作的‘六边工程’,即完善群众身边的健身组织、健全群众身边的健身设施、丰富群众身边的健身活动、支持群众身边的健身赛事、开展群众身边的健身指导、讲好群众身边的健身故事。”希望通过这个活动的带动,扩大群众参与健身的参与度,提高群众参与体育健身的热情;让“全民参与健身,共建和谐社会”的主题落实到行动上,让健康、文明、新颖、趣味的体育活动深入人心,让体育运动回归本质,使广大群众的身体素质进一步得到增强。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号