分类导航
德州市体育局  >>  县市体育 > 正文
县市体育
临邑县举办崇文小学围棋、国际跳棋班级对抗赛
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年01月03日
  由临邑县文体广新局主办,临邑县围棋协会、临邑县大头博士棋院承办的临邑县举办崇文小学围棋、国际跳棋班级对抗赛在临邑县崇文小学拉开大幕。德州市围棋协会秘书长王跃裕宣布比赛开幕,比赛为期一天,上午是12个班围棋对抗,下午是10个班国际跳棋对抗。

  围棋和国际跳棋项目在临邑县的群众基础非常好,是人们喜闻乐见的一个项目,也是在少儿中比较推崇的一个项目,为推动全县围棋和国际跳棋事业发展,举办此次比赛。此次活动本着:以棋会友,切磋棋艺,班级对抗,共同提高,促进全民健身运动开展,提高少儿围棋和国际跳棋水平和自身素质的宗旨。

  大头博士创始人表示,围棋和国际跳棋是智力运动,一般拥有大智慧的人才下得好。现代的这些青少年应当多学习下围棋、国际跳棋,让围棋、国际跳棋成为他们的业余活动。

德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号