分类导航
德州市体育局  >>  县市体育 > 正文
县市体育
庆云县举办国家三级社会体育指导员(健身腰鼓)培训
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年12月21日
  12月11日,庆云县国家三级社会体育指导员(健身腰鼓)培训班在庆云县广电大厦11楼举办,本次培训是为了持续深入贯彻落实《全民健身条例》相关精神,进一步加强我县基层社会体育指导员队伍建设,完善和提高基层社会体育指导员基础服务体系和业务指导水平,从而推动我县全民健身事业的广泛开展。

  据了解,此次培训班为期6天,由县文体广新局和县老年体协合办,邀请专业人员为大家进行的现场教学,来自我县各健身站点的113名健身爱好者参加了此次培训。

  腰鼓是一种非常独特的民间大型舞蹈艺术,已经具有两千年以上历史,独居魅力的安塞腰鼓还素有“中华民族之魂、中华鼓王、天下第一鼓”的美誉。它融入了秧歌及多种民间舞蹈元素。现场,授课老师将整套动作要领予以细化分解、正确示范、耐心讲解。通过短短几天的学习培训,大家已基本能够跟得住节拍,像模像样地打起了腰鼓。

  通过本次培训,学员们学习到了健身腰鼓的技能,也享受到健身之乐。国家三级社会体育指导员(健身腰鼓)培训不仅提高了社会体育指导员开展活动的组织能力和技能传授的水平,而且为更好的服务我县开展全民健身活动夯实了基础。接下来庆云县将每年开展国家三级社会体育指导员培训,吸引更多的爱好者加入到体育健身活动的队伍中来,在全县形成良好的全民健身氛围。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号