分类导航
日常工作动态
德州市体育局采取有效措施学习贯彻党的十九大精神
文章来源:德州市体育局         发布时间:2018年01月03日
  为深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,德州市体育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把党支部和党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,采取积极有效措施,切实推动学习宣传贯彻党的十九大精神深入开展。

  一是广泛宣传发动,做到全覆盖。大会期间,组织全局干部职工收视十九大开幕式,研读十九大报告,全面了解当前治国理政新理念新思想新战略,做到内化于心、外化于行;会后迅速组织召开局党组(扩大)会议,对体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署,要求各直属单位要迅速召开支委会、党员大会及干部大会,第一时间向党员、干部传达党的十九大精神;12月12日,在局离退休党支部成立大会上向与会老同志传达学习十九大精神,倾听大家的感受和体会及对局党组的意见和建议。真正做到学习宣传贯彻十九大全员参与一人不漏。

  二是创新学习方式,确保学习效果。积极探索创新学习宣传贯彻的方式方法,依托局网站、微信、宣传专栏、LED显示屏等载体,重点宣传党的十九大提出的新论断、新目标、新要求,全面提高党员干部、教练员、运动员和群众的知晓率;11月中旬和下旬,组织党员干部观看专题片《辉煌中国》,并开展交流讨论。采取座谈研讨、党日活动等多种形式开展学习讨论活动,及时将党员干部的认识和行动统一到党中央的战略部署上来;及时下发学习辅导材料,做到党员人手一本《党章》和《党的十九大报告学习辅导百问》。

  三是理论联系实际,做到学以致用。将学习宣传贯彻十九大精神与推进当前工作有机结合起来,通过定期“回头看”,认真查找不足,分析原因,研究对策,确保按时保质完成年度各项目标任务。同时,要求各科室、各直属单位开展述职活动,紧紧围绕党的十九大提出的针对体育工作的新要求,结合各自工作任务和职责,认真谋划好明年工作,真正把学习贯彻十九大精神的过程变成拓宽思路、研究问题、推动工作的过程。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号