分类导航
日常工作动态
德州健儿郭淋淋喜获全运会赛艇比赛金牌
文章来源:德州市体育局         发布时间:2017年08月28日
  8月28日上午11:23,在天津举行的第十三届全运会赛艇比赛女子2000米四人单桨无舵手A组比赛中,德州籍运动员郭淋淋和队友张敏、岳文雪、巨蕊一起,以6分26秒58的成绩夺冠。这也是德州籍运动员在本届全运会上夺得的第二个比赛项目金牌。此前,8月20日,陈永强、刘俊奎助山东夺得男子七人制橄榄球冠军。

  “十二届全运会我是亚军,虽然当时自己只是一名小队员,但非常遗憾。当时我就告诉自己,下届全运会一定要拿金牌。于是我苦练了4年,期间也有很多伤病困扰,但最终都咬牙坚持下来了,我期待这个冠军很久了,现在很开心!”8月28日,获得女子2000米四人单桨无舵手比赛冠军的德州健儿郭淋淋说。

  郭淋淋今年25岁,老家在河北衡水,小时侯就十分喜欢体育运动,16岁那年看北京奥运会喜欢上了皮划艇运动,因为当时衡水体校没有皮划艇专业,所以在家人的建议下,郭淋淋来到了德州,学习皮划艇。“能够学习皮划艇,我非常高兴,只是那几年正好赶上长个,身高达到了1.84米,在教练的指导下,我选择了更适合的赛艇项目。”郭淋淋说。

  据了解,赛艇是全运会传统比赛项目之一,由一名或多名桨手坐在舟艇上,背向舟艇前进的方向,运用其肌肉力量,通过桨和桨架简单杠杆作用进行划水,使舟艇前进的一项水上运动。舟艇上可以有舵手,也可以无舵手。赛艇比赛开始时,各艇在起航线后排齐,发令员发令后,各艇以最快的速度划向终点,以艇首到达终点的先后判定比赛胜负。此次比赛,来自四川、上海、陕西等11支代表队参赛,跨省组队以6分26秒58的成绩夺冠,四川、上海代表队获得分别第二、第三名。

  “郭淋淋作为赛艇选手身高是优势,但更多的是她平时的训练刻苦、认真,每天我们都会训练7个多小时。”郭淋淋教练田正奎说。

  通过不断努力,郭淋淋先后获得女子2000米四人单桨无舵手项目全国冠军,亚洲冠军,世界杯冠军,世界锦标赛第三名的好成绩。
德州市体育局 版权所有 制作维护:德州市体育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000026号